sabato 16 novembre 2013

Simil Fiesta

Ingredienti per il Pan di Spagna:

  • 4 uova
  • g. 120 di farina 00
  • g. 80 di frumina
  • g. 130 di zucchero
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone
Ingredienti per la crema all'arancia:

  • ml. 100 di succo d’arancia fresco 
  • 1 tuorlo
  • g. 30  di zucchero 
  • g. 15  di farina 00
Per la bagna al Gran Marnier:

  • g. 100  di acqua
  • ml. 50  di Gran Marnier
  • g. 50  di zucchero

Per la copertura:

  • g. 200  di cioccolata al latte, op. fondente


Preparazione Pan di Spagna:
Sbattere con un frullino le uova con lo zucchero il sale e 
la scorza di limone per almeno 20 minuti, 
aggiungere la farina e la frumina attraverso 
un setaccio con l'aiuto di una spatola amalgamare alla massa di uova. 
Mettere in una teglia da forno di circa 25x20 cm e cuocere a 180°C 
per circa 20 minuti.

Per la crema:

Nel frattempo scaldare il succo d’arancia. 
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, unite la farina, 
poi diluite con 2-3 cucchiai di succo caldo e mescolate.
Sempre mescolando versare il succo rimasto, 

poi porre sul fuoco e far addensare la crema.


Preparare la bagna al Gran Marnier facendo bollire qualche minuto l’acqua, 

 e lo zucchero, messi sul fuoco in un pentolino, da freddo unite il liquore .


Una volta pronto e raffreddato il pan di spagna si può procedere 

alla composizione delle merendine:


Tagliare il pan di spagna in orizzontale,

bagnare con la bagna e riempire con la crema all’arancia. 
Richiudere il pan di spagna, tagliare a rettangoli di dimensione di circa 5x10 cm e ricoprire con il cioccolato al latte precedentemente sciolto in un pentolino a bagno maria.
Decorare con le serpentine classiche delle fieste 
aiutandosi con un cornetto di carta da forno.