lunedì 4 novembre 2013

Paglia e fieno alla boscaiola

Di Alessandra Spisni
Ingredienti:

  • g. 600 di farina 00
  • 5 uova 
  • g. 50 di spinaci
  • 1 scalogno 
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • g. 300 di funghi misti
  • g. 200 di salsiccia
  • 2 bacche di ginepro
  • 1 bicchierino di grappa
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • g. 50 di burro
Preparazione:
Impastare le uova con la farina. 

Preparare l’impasto omogeneo. 
Dividerlo a metà. 
In una metà aggiungere gli spinaci lessati e tritati. 
Stendere entrambi gli impasti e tagliare a fettuccine.
Pulire e lavare i funghi ridurli a cubetti. 

Pulire e tritare sia lo scalogno che la cipolla
Spellare e tritare la salsiccia grossolanamente. 

Chiudere in una garza il rosmarino e le bacche di ginepro. 
In una casseruola scaldare l’olio e soffriggere lo scalogno e la cipolla
Aggiungere la salsiccia e cuocere. 

Sfumare con la grappa e unire contemporaneamente la garza con gli odori. 
Aggiungere funghi e dopo aver salato e pepato mescolare e coprire con coperchio.
Lasciare cuocere a fuoco medio basso perché facciano l’acqua e 

nel frattempo stemperare il doppio concentrato di pomodoro in 
mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Aggiungere quest’ultimo alla salsa con anche il prezzemolo e 

terminare la cottura 10/15 minuti a fiamma bassa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire.


Da: La prova del cuoco