Di Alessandra Spisni
Ingredienti:
Impastare le uova con la farina.
Preparare l’impasto omogeneo.
Dividerlo a metà.
In una metà aggiungere gli spinaci lessati e tritati.
Stendere entrambi gli impasti e tagliare a fettuccine.
Pulire e lavare i funghi ridurli a cubetti.
Pulire e tritare sia lo scalogno che la cipolla
Spellare e tritare la salsiccia grossolanamente.
Chiudere in una garza il rosmarino e le bacche di ginepro.
In una casseruola scaldare l’olio e soffriggere lo scalogno e la cipolla
Aggiungere la salsiccia e cuocere.
Sfumare con la grappa e unire contemporaneamente la garza con gli odori.
Aggiungere funghi e dopo aver salato e pepato mescolare e coprire con coperchio.
Lasciare cuocere a fuoco medio basso perché facciano l’acqua e
nel frattempo stemperare il doppio concentrato di pomodoro in
mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Aggiungere quest’ultimo alla salsa con anche il prezzemolo e
terminare la cottura 10/15 minuti a fiamma bassa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti:
- g. 600 di farina 00
- 5 uova
- g. 50 di spinaci
- 1 scalogno
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- g. 300 di funghi misti
- g. 200 di salsiccia
- 2 bacche di ginepro
- 1 bicchierino di grappa
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- g. 50 di burro
Impastare le uova con la farina.
Preparare l’impasto omogeneo.
Dividerlo a metà.
In una metà aggiungere gli spinaci lessati e tritati.
Stendere entrambi gli impasti e tagliare a fettuccine.
Pulire e lavare i funghi ridurli a cubetti.
Pulire e tritare sia lo scalogno che la cipolla
Spellare e tritare la salsiccia grossolanamente.
Chiudere in una garza il rosmarino e le bacche di ginepro.
In una casseruola scaldare l’olio e soffriggere lo scalogno e la cipolla
Aggiungere la salsiccia e cuocere.
Sfumare con la grappa e unire contemporaneamente la garza con gli odori.
Aggiungere funghi e dopo aver salato e pepato mescolare e coprire con coperchio.
Lasciare cuocere a fuoco medio basso perché facciano l’acqua e
nel frattempo stemperare il doppio concentrato di pomodoro in
mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Aggiungere quest’ultimo alla salsa con anche il prezzemolo e
terminare la cottura 10/15 minuti a fiamma bassa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire.
Da: La prova del cuoco