mercoledì 6 novembre 2013

Olive in salamoia dell'Anita

Ingredienti:


  • olive nere (appena raccolte)
  • sale grosso
  • finocchio selvatico
  • fette di limone e di arance (biologiche)

  • aglio a volontà


Preparazione:

Mettete a strati le olive, sale grosso, 

fette di limone e arance (con la buccia), 

aglio e pezzi di finocchio selvatico.

Chiudete il vaso e scuoterlo e girarlo tutti i giorni.

Togliere il liquido che si forma, tutti i giorni 

(se non si scola il liquido, si forma la muffa).

Mettete un foglio di carta forno tra il vaso e il coperchio, 

serve pure a non far cadere le olive e 

gli aromi quando si scola il liquido.

Dopo circa 25/30 giorni sono pronte da mangiare 

(raggrinzite e saporitissime).

(sono pronte quando raggrinziscono e rimangono tenerine, è possibile che il tempo sia 

minore, praticamente quando non si forma più liquido).


Grazie ad Anita 

(è una ricetta antica della Romagna