Ingredienti in proporzione:
Mettete il mirto
(dopo averlo lavato e asciugato per eliminarne la
polvere, se ci sono foglie non eliminatele) in un
contenitore di vetro con l'alcool, chiudete e
lasciatelo in infusione per un mese.
Trascorso il tempo di riposo
spremerne i frutti,
meglio se si possiede un torchio.
Unite l'estratto ottenuto con uno sciroppo freddo,
preparato portando a bollore l'acqua con lo zucchero.
Lasciate riposare almeno 7 settimane prima di degustarlo.
(Sardegna)
Nota: se desiderate una gradazione meno o più alcolica,
variate la quantità di sciroppo.
- l. 1 di alcool 95°
- kg. 1 di mirto
- l. 1 di acqua
- g. 400 di zucchero
Mettete il mirto
(dopo averlo lavato e asciugato per eliminarne la
polvere, se ci sono foglie non eliminatele) in un
contenitore di vetro con l'alcool, chiudete e
lasciatelo in infusione per un mese.
Trascorso il tempo di riposo
spremerne i frutti,
meglio se si possiede un torchio.
Unite l'estratto ottenuto con uno sciroppo freddo,
preparato portando a bollore l'acqua con lo zucchero.
Lasciate riposare almeno 7 settimane prima di degustarlo.
(Sardegna)
Nota: se desiderate una gradazione meno o più alcolica,
variate la quantità di sciroppo.