Ingredienti:
Preparazione:
Mescolate pinoli e semi di sesamo, passateli in forno per qualche minuto per tostarli.
In una casseruola sciogliete lo zucchero con l'acqua e caramellate.
Aggiungete i semi caldi e amalgamate bene.
Versate il croccante su di un piano di marmo unto di olio, op. un vassoio largo unto.
Stendete il croccante con la lama di un coltello, fino ad avere uno spessore di un cm..
Tagliate il croccante a losanghe o a quadretti prima che indurisca.
Lasciate raffreddare e servite.
Variante:
Per un tocco diverso, versatevi sopra del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Nota: I croccatini si conservano per pochi giorni, chiusi in un barattolo ben chiuso,
se prendono umidità diventano molli e non più croccanti.
- g. 300 di zucchero
- g. 120 di pinoli
- g. 240 di semi di sesamo
- olio e.v.o.
- ml. 100 di acqua
Preparazione:
Mescolate pinoli e semi di sesamo, passateli in forno per qualche minuto per tostarli.
In una casseruola sciogliete lo zucchero con l'acqua e caramellate.
Aggiungete i semi caldi e amalgamate bene.
Versate il croccante su di un piano di marmo unto di olio, op. un vassoio largo unto.
Stendete il croccante con la lama di un coltello, fino ad avere uno spessore di un cm..
Tagliate il croccante a losanghe o a quadretti prima che indurisca.
Lasciate raffreddare e servite.
Variante:
Per un tocco diverso, versatevi sopra del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Nota: I croccatini si conservano per pochi giorni, chiusi in un barattolo ben chiuso,
se prendono umidità diventano molli e non più croccanti.