domenica 10 novembre 2013

Ceci con le spezie

Ingredienti:

  • g. 300 di ceci secchi
  • 6 spicchi di aglio
  • 6 pomodori
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di paprika
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio di bicarbonato

Preparazione:
Mettete a bagno per una notte i ceci col bicarbonato.
Scolateli, versateli in una casseruola, copriteli con l'acqua.
Aggiungete 2 spicchi di aglio, il prezzemolo, i chiodi di garofano e il sale.
Cuocete per circa 90' o fino a quando i ceci sono cotti.
A parte, in una padella, cuocete a fuoco vivo i pomodori 
con gli altri spicchi di aglio e qualche cucchiaiata di olio.
A cottura dei pomodori, salate, pepate, togliete l'aglio e 
aggiungete la farina, mescolando in modo da evitare il formarsi di grumi.
Scolate i ceci e uniteli ai pomodori, 
aggiungendo i semi di finocchio e la paprika.
Cuocete per 10' circa.