mercoledì 20 novembre 2013

Bucatini con la ciccia

Ingredienti:
  • g. 400  di carne macinata
  • 2 uova
  • 1 fetta di pane
  • latte q.b.
  • g. 150  di grana
  • 1 spicchio d'aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • farina “00” q.b.
  • miscela di 4 spezie
  • g. 500  di bucatini
  • 1 barattolo di pomodorini di collina
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Preparare, per prima cosa, il sugo di pomodoro, 

facendo rosolare in un tegame 1 cipolla tagliata finemente con un po’ d’olio. 
Aggiungere i pomodori pelati e una punta di zucchero. 
Aggiustare di sale e pepe, aggiungere una tazza d’acqua e cuocere tenendo il sugo sempre abbastanza liquido.
Nel frattempo preparare le polpette: mescolare la carne macinata con le uova, 

la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, metà del grana grattugiato, 
l’aglio e il prezzemolo tritati. 
Profumare con un pizzico delle 4 spezie. 
Fare delle palline grandi poco più di una noce e 
passarle nella farina prima di buttarle nel sugo che bolle. 
Intanto cuocere al dente la pasta e condirla con il sugo ponendo sopra le polpettine. 
A piacere spolverare con il grana.

Di: Luisanna Messeri
Da: La prova del cuoco