Ingredienti:
Preparare, per prima cosa, il sugo di pomodoro,
facendo rosolare in un tegame 1 cipolla tagliata finemente con un po’ d’olio.
Aggiungere i pomodori pelati e una punta di zucchero.
Aggiustare di sale e pepe, aggiungere una tazza d’acqua e cuocere tenendo il sugo sempre abbastanza liquido.
Nel frattempo preparare le polpette: mescolare la carne macinata con le uova,
la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, metà del grana grattugiato,
l’aglio e il prezzemolo tritati.
Profumare con un pizzico delle 4 spezie.
Fare delle palline grandi poco più di una noce e
passarle nella farina prima di buttarle nel sugo che bolle.
Intanto cuocere al dente la pasta e condirla con il sugo ponendo sopra le polpettine.
A piacere spolverare con il grana.
Di: Luisanna Messeri
Da: La prova del cuoco
- g. 400 di carne macinata
- 2 uova
- 1 fetta di pane
- latte q.b.
- g. 150 di grana
- 1 spicchio d'aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- farina “00” q.b.
- miscela di 4 spezie
- g. 500 di bucatini
- 1 barattolo di pomodorini di collina
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparare, per prima cosa, il sugo di pomodoro,
facendo rosolare in un tegame 1 cipolla tagliata finemente con un po’ d’olio.
Aggiungere i pomodori pelati e una punta di zucchero.
Aggiustare di sale e pepe, aggiungere una tazza d’acqua e cuocere tenendo il sugo sempre abbastanza liquido.
Nel frattempo preparare le polpette: mescolare la carne macinata con le uova,
la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, metà del grana grattugiato,
l’aglio e il prezzemolo tritati.
Profumare con un pizzico delle 4 spezie.
Fare delle palline grandi poco più di una noce e
passarle nella farina prima di buttarle nel sugo che bolle.
Intanto cuocere al dente la pasta e condirla con il sugo ponendo sopra le polpettine.
A piacere spolverare con il grana.
Di: Luisanna Messeri
Da: La prova del cuoco