martedì 26 novembre 2013

Baci di dama al prosciutto di Parma

Ingredienti:
  • 16 fette di prosciutto di Parma ''al naturel''
  • 32 amaretti
  • g. 100 di fonduta di parmigiano
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • birra rossa q.b.
  • salvia 2 foglie
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:
I baci di Parma si mangiano in un solo boccone. Prepararli è molto semplice: 
Gli amaretti si friggono avvolti in una pastella realizzata con uova, farina, e birra rossa ed insaporita con salvia, sale e pepe.
Si accoppiano gli amaretti 2 a 2 farcendoli con la fonduta.
A questo punto si avvolgono i "baci" in sottili fette di Prosciutto di Parma, fermando il tutto con uno stecchino.
Servire i baci ancora caldi, sono ottimi come antipasto leggero, perfetti come sfizioso aperitivo o stuzzichino.

Di: Igles Corelli