giovedì 3 ottobre 2013

Trippa di romagnola in umido

Dosi per 4 persone
  • 1 kg di trippa
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 foglie di alloro
  • 6 chiodi di garofano
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 aglio
  • acqua
  • sale e pepe  q.b

Preparazione:
Lavare la trippa e lessarla, preferibilmente in un tegame di terracotta. 
Preparare un soffritto con cipolla, carota, sedano e aglio, 
quindi aggiungere la trippa lessata e tagliata a listarelle, 
l’alloro e i chiodi di garofano e sfumare con un bicchiere di vino bianco. 
Aggiungere quindi la salsa di pomodoro, sale e pepe, e acqua quanto serve. 
Cuocere e fare sobbollire per circa due ore. Servire la trippa ben calda. 

Di: Il Chiosco di Bacco (Torriana Rimini)
Da: Tipicoatavola.it

(Emilia/Romagna)