Dosi per 4 persone
- 1 kg di trippa
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 foglie di alloro
- 6 chiodi di garofano
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 aglio
- acqua
- sale e pepe q.b
Preparazione:
Lavare la trippa e lessarla, preferibilmente in un tegame di terracotta.
Preparare un soffritto con cipolla, carota, sedano e aglio,
quindi aggiungere la trippa lessata e tagliata a listarelle,
l’alloro e i chiodi di garofano e sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Aggiungere quindi la salsa di pomodoro, sale e pepe, e acqua quanto serve.
Cuocere e fare sobbollire per circa due ore. Servire la trippa ben calda.
Di: Il Chiosco di Bacco (Torriana Rimini)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)