giovedì 3 ottobre 2013

Suro al tegame (o sugarello)

Dosi per 4 persone: 


  • 4 suri (corrispondono ad 1 kg circa)
  • 5 rami di rosmarino
  • 3 spicchi di aglio
  • pane grattato e formaggio grana q.b.
  • 4 pomodori medi
  • sale grosso di Cervia q.b.
  • pepe bianco in grani
  • 1 peperoncino fresco sminuzzato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ¼ di vino bianco dei colli del Bidente
Preparazione:
Spellare e spinare i suri, quindi sfilettare e ottenere 8 filetti. 
Creare un trito con rosmarino, aglio tritato fine, peperoncino, 
sale grosso e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. 
Emulsionare  i filetti con il trito e riporre in frigo per circa ½ ora. 
Prendere quindi un tegame da forno, oliarlo e mettere i 4 rami di rosmarino interi, 
su cui verranno appoggiati i filetti di pesce; aggiungere quindi i pomodori tagliati e conditi e spolverizzare con il pangrattato e il grana. 
Aggiungere il vino e scaldare sul fornello, nel momento in cui prende bollore coprire e mettere in forno a 200° per circa 10 minuti (deve rimanere umido). 
Nel momento del servizio spolverizzare con pepe bianco.

Di: Trattoria La Guinguette da Slim (Cesenatico- Forlì/Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)