Dosi per 4 persone:
- g. 500 di farina
- g. 125 di burro
- g. 250 di zucchero
- g. 150 di uova
- g. 150 di latte
- 1 bustina di lievito
- buccia grattugiata di mezzo limone
- granella di zucchero q.b.
- polvere di caffè e caffè q.b.
- alchermes e scaglie di cioccolato q.b.
Per il mascarpone
- g. 500 di mascarpone
- g. 80 di tuorlo d’uovo
- g. 150 di albume
- g. 250 di zucchero semolato
Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero ed incorporare le uova una alla volta. Aggiungere quindi la farina, il lievito, la buccia di limone e il latte.
Mettere il composto in una placca, spolverare con lo zucchero e
la granella e cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e mescolare bene,
incorporare quindi l’albume montato a neve.
Lavorare bene il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
Servire la crema di mascarpone con ciambella al caffè e
guarnire con polvere di caffè, oppure con la ciambella all’alchermes e
guarnire con scaglie di cioccolato.
Di: Ristorante Pizzeria Notte e Dì (Milano Marittima/Cervia Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)