mercoledì 9 ottobre 2013

Mascarpone all’alchermes o al caffé

Dosi per 4 persone: 

  •  g. 500  di farina
  •  g. 125  di burro
  •  g. 250  di zucchero
  •  g. 150  di uova
  •  g. 150  di latte
  • 1 bustina di lievito
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • granella di zucchero q.b.
  • polvere di caffè e caffè q.b.
  •  alchermes e scaglie di cioccolato q.b.

Per il mascarpone


  •  g. 500 di mascarpone
  •  g.  80  di tuorlo d’uovo
  •  g. 150  di albume
  •  g. 250  di zucchero semolato


Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero ed incorporare le uova una alla volta. 
Aggiungere quindi la farina, il lievito, la buccia di limone e il latte. 
Mettere il composto in una placca, spolverare con lo zucchero e 
la granella e cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti. 
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e mescolare bene, 

incorporare quindi l’albume montato a neve. 
Lavorare bene il composto fino ad ottenere una crema omogenea. 
Servire la crema di mascarpone con ciambella al caffè e 
guarnire con polvere di caffè, oppure con la ciambella all’alchermes e 
guarnire con scaglie di cioccolato.

Di: Ristorante Pizzeria Notte e Dì (Milano Marittima/Cervia Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)