mercoledì 23 ottobre 2013

Liquore al melograno

Ingredienti:

  • 6 o 7 melograni
  • l. 1 e 1/2 di alcool a 95°
  • kg 1 e 1/2 di zucchero
  • l. 1 d' acqua
  • 2 arance non trattate
  • 10 chiodi di garofano
  • 1 bastoncino di cannella (4 o 5 cm.)


Preparazione:


In una ciotola sgranare i melograni tenendo succo e chicchi,

aggiungere l'alcool e lasciare a macerare per circa 

dieci giorni, avendo l'accortezza di mischiare il tutto ogni giorno; 

dopo questo tempo far bollire per circa 3 minuti lo zucchero nell'acqua e 

far raffreddare. 

Quando sarà freddo (se fosse tiepido il liquore rimarrebbe torbido e non bello limpido) 

aggiungere lo sciroppo di zucchero al melograno. 

Quindi aggiungere: buccia d'arancia (tolta col pelapatate), il succo d'arancia, 

i chiodi di garofano e la cannella. 

Chiudere ermeticamente e lasciare a macerare il tutto per almeno 15 giorni. 

Filtrare e imbottigliare il liquore, attendere almeno una settimana e gustare.

Da: Ricette di Sardegna