Ingredienti:
Preparazione:
In una ciotola sgranare i melograni tenendo succo e chicchi,
aggiungere l'alcool e lasciare a macerare per circa
dieci giorni, avendo l'accortezza di mischiare il tutto ogni giorno;
dopo questo tempo far bollire per circa 3 minuti lo zucchero nell'acqua e
far raffreddare.
Quando sarà freddo (se fosse tiepido il liquore rimarrebbe torbido e non bello limpido)
aggiungere lo sciroppo di zucchero al melograno.
Quindi aggiungere: buccia d'arancia (tolta col pelapatate), il succo d'arancia,
i chiodi di garofano e la cannella.
Chiudere ermeticamente e lasciare a macerare il tutto per almeno 15 giorni.
Filtrare e imbottigliare il liquore, attendere almeno una settimana e gustare.
Da: Ricette di Sardegna
- 6 o 7 melograni
- l. 1 e 1/2 di alcool a 95°
- kg 1 e 1/2 di zucchero
- l. 1 d' acqua
- 2 arance non trattate
- 10 chiodi di garofano
- 1 bastoncino di cannella (4 o 5 cm.)
Preparazione:
In una ciotola sgranare i melograni tenendo succo e chicchi,
aggiungere l'alcool e lasciare a macerare per circa
dieci giorni, avendo l'accortezza di mischiare il tutto ogni giorno;
dopo questo tempo far bollire per circa 3 minuti lo zucchero nell'acqua e
far raffreddare.
Quando sarà freddo (se fosse tiepido il liquore rimarrebbe torbido e non bello limpido)
aggiungere lo sciroppo di zucchero al melograno.
Quindi aggiungere: buccia d'arancia (tolta col pelapatate), il succo d'arancia,
i chiodi di garofano e la cannella.
Chiudere ermeticamente e lasciare a macerare il tutto per almeno 15 giorni.
Filtrare e imbottigliare il liquore, attendere almeno una settimana e gustare.
Da: Ricette di Sardegna