giovedì 31 ottobre 2013

Garganelli alla zucca e salvia

Ingredienti:

  • g. 400 di farina 
  • 4 uova
  • kg. 1 di zucca
  • 1 cipolla bianca
  • 15 foglie di salvia
  • g.200 di burro
  • sale e pepe macinati
  • g. 50 di grana grattugiato

Impastare le uova con la farina e formare un panetto liscio.
Stendere l’impasto, tagliarlo a quadrati e fare i garganelli.
Pelare e pulire la zucca dai semi interni, tagliare a piccoli cubi. 

Affettare la cipolla sottilissima. 
Mescolare accuratamente zucca e salvia e distribuirle uniformemente 
senza pressare in una casseruola. 
Condire con il sale e pepe macinati. 
Distribuire il burro ridotto in pezzi grandi quanto una noce. 
Terminare con le foglie di salvia e mettere sul 
fuoco bassissimo coperto per circa 40 minuti 
senza aprire mai il coperchio.
Scoprire e se la zucca risulta cotta, spegnere e 

lasciare riposare qualche minuto coperta prima di cuocere e 
condire la pasta. 
Mantecare con parmigiano grattugiato.

Di: Alessandra Spisni


Nota: Potete sostituire i garganelli con altra pasta