Ingredienti:
Impastare le uova con la farina e formare un panetto liscio.
Stendere l’impasto, tagliarlo a quadrati e fare i garganelli.
Pelare e pulire la zucca dai semi interni, tagliare a piccoli cubi.
Affettare la cipolla sottilissima.
Mescolare accuratamente zucca e salvia e distribuirle uniformemente
senza pressare in una casseruola.
Condire con il sale e pepe macinati.
Distribuire il burro ridotto in pezzi grandi quanto una noce.
Terminare con le foglie di salvia e mettere sul
fuoco bassissimo coperto per circa 40 minuti
senza aprire mai il coperchio.
Scoprire e se la zucca risulta cotta, spegnere e
lasciare riposare qualche minuto coperta prima di cuocere e
condire la pasta.
Mantecare con parmigiano grattugiato.
Di: Alessandra Spisni
- g. 400 di farina
- 4 uova
- kg. 1 di zucca
- 1 cipolla bianca
- 15 foglie di salvia
- g.200 di burro
- sale e pepe macinati
- g. 50 di grana grattugiato
Impastare le uova con la farina e formare un panetto liscio.
Stendere l’impasto, tagliarlo a quadrati e fare i garganelli.
Pelare e pulire la zucca dai semi interni, tagliare a piccoli cubi.
Affettare la cipolla sottilissima.
Mescolare accuratamente zucca e salvia e distribuirle uniformemente
senza pressare in una casseruola.
Condire con il sale e pepe macinati.
Distribuire il burro ridotto in pezzi grandi quanto una noce.
Terminare con le foglie di salvia e mettere sul
fuoco bassissimo coperto per circa 40 minuti
senza aprire mai il coperchio.
Scoprire e se la zucca risulta cotta, spegnere e
lasciare riposare qualche minuto coperta prima di cuocere e
condire la pasta.
Mantecare con parmigiano grattugiato.
Di: Alessandra Spisni
Nota: Potete sostituire i garganelli con altra pasta