domenica 27 ottobre 2013

Fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella

Dosi per 3 persone:

  • 6 fiori di zucca
  • 1 mozzarella
  • 3 uova
  • Parmigiano Reggiano 12 mesi q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • 1 lt di olio di arachidi
Preparazione:
Svuotare i fiori del pistillo e togliere il gambo. 
Tagliare la mozzarella a listarelle. 
Riempire i fiori con le listarelle di mozzarella, poi passarli in sequenza: 
nella farina, 
nell'uovo sbattuto assieme al Parmigiano, nel pane grattugiato. 
Ripetere le tre operazioni una seconda volta. 
Friggere i fiori impanati in abbondante olio di arachidi, scolarli e tamponarli con la carta assorbente. 
Servirli subito in tavola.

Vini d'accompagnamento:
Bosco Eliceo DOC Fortana

Di: ''Da Noemi'' (Ferrara)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)