Dosi per 4 persone:
Per la piadina romagnola
- 1 kg di farina
- g. 150 di strutto
- g. 20 di sale
- g. 20 di lievito per pizza
- latte per impastare
- g. 150 di prosciutto di Dozza
- g. 150 di salame tradizionale con lardello
- g. 100 di salsiccia casereccia passita
- g. 60 di coppa di Parma IGP
- g. 100 di ciccioli verdi tradizionali
- g. 60 di guanciale di maiale stagionato
- g. 200 di squacquerone di Romagna DOP
Preparazione:
Per la piadina:
Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare l’impasto per 1 ora chiuso in un contenitore.
Formare delle palline di circa 100 gr ciascuna, tirarle a forma circolare e cuocerle in una piastra o nel testo di ghisa.
Per servire, dividere nei piatti tutti gli ingredienti: i salumi affettati,
lo squacquerone e una piadina appena cotta e tagliata a spicchi.
Di: Ristorante La Scuderia (Dozza Imolese Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)