Preparazione:
Fate bollire le uova di quaglia a fiamma moderata fino a quando non saranno completamente sode.
Fatele raffreddare quindi sbucciatele.
Pulite uno spicchio d’aglio, dividetelo a metà quindi rimuovete l’anima centrale.
In un pentolino piccolo fate scaldare l’olio a fiamma bassa quindi aggiungete l’aglio,
alcuni rametti di timo fresco, un peperoncino intero e circa 3 cucchiai di aceto.
La quantità di aceto e di olio varia a seconda della dimensione del barattolo che usate.
Fate evaporare l’aceto quindi spegnete il gas e fate raffreddare.
Filtrate il composto ma tenete da parte l’aglio.
In un vaso di vetro sistemate le uova alternandole all’aglio e ad alcuni rametti di timo fresco.
Se volete potete aggiungere anche dei grani di pepe (bianco, rosa o nero) e della menta.
Ricoprite con l’olio e battete delicatamente il barattolo per togliere eventuali bolle d’aria.
Conservate in frigorifero e consumate con tutta calma, durano moltissimo.