venerdì 13 settembre 2013

Uova di quaglia in salamoia

Ingredienti:
  • Aceto di mele
  • Aglio
  • Olio extravergine
  • Peperoncino intero
  • Timo fresco
  • Uova di quaglia

Preparazione:
Fate bollire le uova di quaglia a fiamma moderata fino a quando non saranno completamente sode. 
Fatele raffreddare quindi sbucciatele.
Pulite uno spicchio d’aglio, dividetelo a metà quindi rimuovete l’anima centrale.
In un pentolino piccolo fate scaldare l’olio a fiamma bassa quindi aggiungete l’aglio, 
alcuni rametti di timo fresco, un peperoncino intero e circa 3 cucchiai di aceto. 
La quantità di aceto e di olio varia a seconda della dimensione del barattolo che usate.
Fate evaporare l’aceto quindi spegnete il gas e fate raffreddare. 
Filtrate il composto ma tenete da parte l’aglio.
In un vaso di vetro sistemate le uova alternandole all’aglio e ad alcuni rametti di timo fresco. 
Se volete potete aggiungere anche dei grani di pepe (bianco, rosa o nero) e della menta.
Ricoprite con l’olio e battete delicatamente il barattolo per togliere eventuali bolle d’aria.
Conservate in frigorifero e consumate con tutta calma, durano moltissimo.