Ingredienti:
Sterilizzate i vasetti a 110° in forno per 15 minuti op. in microonde.
In una pentola, mescolate il fruttapec e lo zucchero.
Unite il vino, la scorza di limone e la cannella.
Fate bollire per 8 minuti.
Invasate, chiudete e capovolgete finché si sarà raffreddata la gelatina.
Servitela coi formaggi.
Variazioni:
sostituite il fruttapec (pectina) con fogli di colla di pesce, tenete presente che cambia il metodo di cottura.
Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce, nel frattempo fate bollire
il vino, lo zucchero, la cannella e la buccia del limone.
Dopo aver spento il fuoco aggiungete la colla di pesce, mescolando fino al completo scioglimento.
Invasate, chiudete e capovolgete i vasi.
- ml. 750 di vino secco (può essere sia bianco che rosso)
- g. 300 di zucchero
- 1 pizzico di cannella
- 1 bustina di Fruttapec 2:1
- scorza di limone
Sterilizzate i vasetti a 110° in forno per 15 minuti op. in microonde.
In una pentola, mescolate il fruttapec e lo zucchero.
Unite il vino, la scorza di limone e la cannella.
Fate bollire per 8 minuti.
Invasate, chiudete e capovolgete finché si sarà raffreddata la gelatina.
Servitela coi formaggi.
Variazioni:
sostituite il fruttapec (pectina) con fogli di colla di pesce, tenete presente che cambia il metodo di cottura.
Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce, nel frattempo fate bollire
il vino, lo zucchero, la cannella e la buccia del limone.
Dopo aver spento il fuoco aggiungete la colla di pesce, mescolando fino al completo scioglimento.
Invasate, chiudete e capovolgete i vasi.