venerdì 13 settembre 2013

Gelatina di vino

Ingredienti:

  • ml. 750 di vino secco (può essere sia bianco che rosso)
  • g. 300  di zucchero 
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di Fruttapec 2:1
  • scorza di limone

Sterilizzate i vasetti a 110° in forno per 15 minuti op. in microonde.
In una pentola, mescolate il fruttapec e lo zucchero.

Unite il vino, la scorza di limone e la cannella.

Fate bollire per 8 minuti. 

Invasate, chiudete e capovolgete finché si sarà raffreddata la gelatina.


Servitela coi formaggi.

Variazioni:
sostituite il fruttapec (pectina) con fogli di colla di pesce, tenete presente che cambia il metodo di cottura.
Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce, nel frattempo fate bollire
il vino, lo zucchero, la cannella e la buccia del limone.
Dopo aver spento il fuoco aggiungete la colla di pesce, mescolando fino al completo scioglimento.
Invasate, chiudete e capovolgete i vasi.