martedì 17 settembre 2013

Torta macedonia

Ingredienti:

  • 2 uova
  • g. 40 di zucchero
  • g. 80 di burro (un tempo usavano la margarina)
  • ml. 50 di vino bianco
  • g. 80 di farina
  • 4 cucchiai di latte
  • g. 20 di marmellata di pesche
  • 1 bustina di lievito

Frutta tutta tagliata a pezzetti:

  • 1 pera
  • 1 mela
  • g. 100 di fragole
  • g. 100 di ananas

Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero.
Le chiare a neve.
Unite ai tuorli montati il burro a pomata, la farina, il lievito col latte, 
il vino, e la marmellata di pesche.
Amalgamate bene l'impasto, unirvi delicatamente le chiare montate.
Aggiungervi la frutta a pezzetti.
Mettete il composto ottenuto in una teglia a cerniera con carta forno sotto.
Ponete in forno caldo a 170°/180° per 30'/40'.
Spolverate di zucchero a velo prima di servirla.

Nota: E' una torta che si presta al recupero di frutta.