Ingredienti:
Frutta tutta tagliata a pezzetti:
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero.
Le chiare a neve.
Unite ai tuorli montati il burro a pomata, la farina, il lievito col latte,
il vino, e la marmellata di pesche.
Amalgamate bene l'impasto, unirvi delicatamente le chiare montate.
Aggiungervi la frutta a pezzetti.
Mettete il composto ottenuto in una teglia a cerniera con carta forno sotto.
Ponete in forno caldo a 170°/180° per 30'/40'.
Spolverate di zucchero a velo prima di servirla.
Nota: E' una torta che si presta al recupero di frutta.
- 2 uova
- g. 40 di zucchero
- g. 80 di burro (un tempo usavano la margarina)
- ml. 50 di vino bianco
- g. 80 di farina
- 4 cucchiai di latte
- g. 20 di marmellata di pesche
- 1 bustina di lievito
Frutta tutta tagliata a pezzetti:
- 1 pera
- 1 mela
- g. 100 di fragole
- g. 100 di ananas
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero.
Le chiare a neve.
Unite ai tuorli montati il burro a pomata, la farina, il lievito col latte,
il vino, e la marmellata di pesche.
Amalgamate bene l'impasto, unirvi delicatamente le chiare montate.
Aggiungervi la frutta a pezzetti.
Mettete il composto ottenuto in una teglia a cerniera con carta forno sotto.
Ponete in forno caldo a 170°/180° per 30'/40'.
Spolverate di zucchero a velo prima di servirla.
Nota: E' una torta che si presta al recupero di frutta.