Dosi:
- g. 200 di farina
- g. 150 di burro
- g. 120 di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 foglio di gelatina
- cannella in polvere q.b.
- 2 uova
- marmellata di albicocche q.b.
- 4 mele
- un pizzico di sale
- un pizzico zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Versare la farina sul piano di lavoro a formare la classica fontana,
poi sciogliere il burro e versarlo all'interno della farina con il lievito,
lo zucchero, le due uova e un pizzico di sale.
Incorporare fino ad ottenere un bell'impasto.
Imburrare una teglia e distribuire la pasta frolla in modo da farla ben aderire ai bordi, stendere un sottile strato di marmellata di albicocche sulla quale disporre gli spicchi di mela precedentemente tagliati a formare una raggiera.
Cuocere a 180° C per 45 minuti, nel frattempo sciogliere la gelatina a bagnomaria e mescolarla con la polvere di cannella.
Una volta finita la cottura, lasciare raffreddare la torta e poi spennellare con la gelatina insaporita con la cannella.
Tagliare a fette e servire con una leggera pioggia di zucchero a velo.
Vini d'accompagnamento:
Malvasia dolce
Malvasia dolce
Di: Ristorante Corte di Giarola (Collecchio Parma)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)