martedì 3 settembre 2013

Rotolo bicolore (biscotti)

Ingredienti:

per realizzare questo ne serviranno    
2 bianchi e 1 al cioccolato

per il rotolo bianco:
  • 4 uova
  • g. 250 di farina 00
  • g. 200 di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio 
  • poco zucchero a velo


per l'impasto al cioccolato:


  • 2 uova
  • g. 125 di farina
  • g. 100 di zucchero
  • g. 60 o più di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di olio
  • poco zucchero a velo



Preparazione:


In una ciotola mettete le uova, la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e l'olio.


Mescolare con la frusta a mano fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.


Stendete ogni impasto su di un piano, 


tagliando a strisce tutte della stessa dimensione,


sia il rotolo bianco che quello al 


cioccolato come da foto, iniziate a soprapporli alternando i due colori 


(come da foto), poi tagliate i biscotti.


Rivestite la placca da forno con la carta forno e poneteci i biscotti
.

Infornate nel forno già caldo a 150°C per 10 /15 minuti
.

Naturalmente i colori possono invertire.