martedì 3 settembre 2013

Fusilli alle verdure autunnali

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 320 di fusilli (o altro formato)
  • 1 patata
  • g. 200 di cavolini di Bruxelles
  • g. 100 di fagiolini 
  • 2 carote
  • 4 ciuffi di cavolfiore
  • g. 40 di pancetta 
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 gherigli di noci
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • sale e pepe

Preparazione:
Lessate separatamente le verdure, pulite e lavate, 
tagliatele a pezzi e saltatele in un tegame, 
tutte assieme con l'olio, l'aglio e la pancetta tritati.
Giratele un paio di volte, unitevi ora i gherigli di noci tritati e i pinoli.
Lessate la pasta in acqua salata bollente, scolatela al dente, 
versatela nella casseruola delle verdure.
Mescolate il tutto con cura, aggiungendo qualche fiocchetto di burro, 
porzionate nelle fondine.
Cospargete ogni porzione col parmigiano e una macinata di pepe.
Servite subito.