Dosi per 4 persone:
Per la pasta
- 4 uova
- g. 400 di farina "00"
Per il sugo
- 1 cipolla
- 50 gr di olive nere
- 100 gr di pomodorini ciliegino
- sale e pepe q.b.
- origano e timo q.b.
- 2 passere sfilettate
- ½ bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Per la pasta: stendere la farina sul tagliere a forma di fontana e al
centro rompervi le uova.
Impastare fino a ottenere un composto uniforme.
Tirare la sfoglia e, con l’apposita rotella,
tagliarla a pezzi irregolari per creare i tipici maltagliati.
Per il sugo: in un tegame far rosolare olio e cipolla tritata,
unire i ¾ dei filetti di passera,
salare e pepare, profumare con un po’ di timo e origano e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere poi i pomodorini tagliati in quarti,
le olive denocciolate e tagliate e cucinare ancora qualche istante.
Cuocere i maltagliati in abbondante acqua salata,
scolarli e saltarli in padella insieme al sugo.
Servire guarnendo con il restante filetto di passera passato velocemente in
padella con olio,
cipolla tritata e un po’ di vino bianco.
Di: Ristorante Ramina
(Comacchio Ferrara)
Da:Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)