sabato 28 settembre 2013

Maltagliati alla passera

Dosi per 4 persone:
Per la pasta

  • 4 uova
  • g. 400 di farina "00"
Per il sugo

  • 1 cipolla
  • 50 gr di olive nere
  • 100 gr di pomodorini ciliegino
  • sale e pepe q.b.
  • origano e timo q.b.
  • 2 passere sfilettate
  • ½ bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Per la pasta: stendere la farina sul tagliere a forma di fontana e al 
centro rompervi le uova. 
Impastare fino a ottenere un composto uniforme. 
Tirare la sfoglia e, con l’apposita rotella, 
tagliarla a pezzi irregolari per creare i tipici maltagliati.
Per il sugo: in un tegame far rosolare olio e cipolla tritata, 
unire i ¾ dei filetti di passera, 
salare e pepare, profumare con un po’ di timo e origano e sfumare con il vino bianco. 
Aggiungere poi i pomodorini tagliati in quarti, 
le olive denocciolate e tagliate e cucinare ancora qualche istante.
Cuocere i maltagliati in abbondante acqua salata, 
scolarli e saltarli in padella insieme al sugo. 
Servire guarnendo con il restante filetto di passera passato velocemente in 
padella con olio, 
cipolla tritata e un po’ di vino bianco.
Di: Ristorante Ramina 
(Comacchio Ferrara)
Da:Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)