Dosi per 4 persone:
- 1 spicchio d’aglio
- 2 peperoni
- 400 gr di cozze
- 400 gr di vongole
- 4 cappesante
- 4 mazzancolle
- 4 scampi
- 4 granchietti
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio di oliva q.b.
- 400 gr di passata di pomodoro
- 1 peperoncino intero
- 2 fette di pane tostato
Preparazione:
Prendere una padella capiente e soffriggere in poco olio di oliva,
aglio e peperoncino spezzettato.
Aggiungere cozze, vongole, cappesantete, mazzancolle e scampi.
Cucinare il tutto per un paio di minuti e sfumare con il vino.
Aggiungere poi la passata di pomodoro e
lasciare cuocere per circa 7/8 minuti finché il sugo si restringe.
Servire in piccole pirofile con fette di pane tostato.
È un piatto ottimo sia come antipasto che come secondo.
Di. Ristorante Ramina
(Comacchio Ferrara)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)