sabato 28 settembre 2013

Zuppetta di molluschi

Dosi per 4 persone:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 peperoni
  • 400 gr di cozze
  • 400 gr di vongole
  • 4 cappesante
  • 4 mazzancolle
  • 4 scampi
  • 4 granchietti
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio di oliva q.b.
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 1 peperoncino intero
  • 2 fette di pane tostato
Preparazione:
Prendere una padella capiente e soffriggere in poco olio di oliva, 
aglio e peperoncino spezzettato. 
Aggiungere cozze, vongole, cappesantete, mazzancolle e scampi. 
Cucinare il tutto per un paio di minuti e sfumare con il vino. 
Aggiungere poi la passata di pomodoro e 
lasciare cuocere per circa 7/8 minuti finché il sugo si restringe. 
Servire in piccole pirofile con fette di pane tostato. 
È un piatto ottimo sia come antipasto che come secondo.

Di. Ristorante Ramina 
(Comacchio Ferrara)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)