Dosi per 6-8 persone:
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di crema di nocciola
- 220 gr di farina
- 350 ml di Alkermes
- 7 uova intere
- 1 bustina di vanillina
- 4 gr di lievito
Preparazione:
Montare le uova in una planetaria o con una frusta fino ad ottenere un impasto voluminoso,
aggiungere poi lo zucchero, la farina setacciata con la vanillina e il lievito.
Versare il composto in una placca di 60x40 cm circa e
cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria la crema di nocciola.
Una volta cotta la base del tortiglione, appoggiarla su una tovaglia bagnata.
Bagnare abbondantemente la base con l’Alkermes e spalmare la crema di nocciole.
Arrotolare il tutto e buon appetito.
Di: Ristorante Ramina (Comacchio Ferrara)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)