sabato 28 settembre 2013

Tortiglione ferrarese

Dosi per 6-8 persone:

  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di crema di nocciola
  • 220 gr di farina
  • 350 ml di Alkermes
  • 7 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 gr di lievito

Preparazione:
Montare le uova in una planetaria o con una frusta fino ad ottenere un impasto voluminoso, 
aggiungere poi lo zucchero, la farina setacciata con la vanillina e il lievito. 
Versare il composto in una placca di 60x40 cm circa e 
cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. 
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria la crema di nocciola. 
Una volta cotta la base del tortiglione, appoggiarla su una tovaglia bagnata. 
Bagnare abbondantemente la base con l’Alkermes e spalmare la crema di nocciole. 
Arrotolare il tutto e buon appetito.

Di: Ristorante Ramina (Comacchio Ferrara)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)