Dosi per 6 persone:
- g. 500 di latte
- g. 30 di farina “00”
- 6 biscotti tipo savoiardi
- 1 stecca di vaniglia
- liquori Alkermes e Sassolino q.b. per bagnare i savoiardi
- g. 100 di cioccolato fondente
- 1 uovo intero
- 3 tuorli
Preparazione:
Far bollire il latte con la stecca di vaniglia spezzata e togliere dal fuoco.
In un recipiente a parte amalgamare per bene lo zucchero, le uova e la farina.
Unire poi il latte caldo agli ingredienti così amalgamati e rimettere sul fuoco.
Mescolare fino a che il composto non sta per addensarsi, togliere dal fuoco e lasciar riposare. Intanto bagnare i savoiardi con i due liquori.
Posizionare un savoiardo per ogni coppetta monoporzione.
Riportare la crema sul fuoco rimescolandola bene; raggiunta la consistenza desiderata versarla nelle coppette monodose fino a riempirle per metà.
Nella crema rimanente aggiungere il cioccolato fondente,
tagliuzzato molto finemente, amalgamare bene e usarla per finire di riempire le coppette.
Servire le coppette con la zuppa inglese calde,
fredde o a temperatura ambiente secondo i propri gusti.
Di: La Quercia di Rosa (Modena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)