lunedì 30 settembre 2013

I rossal cun al pomidori” (le triglie con il pomodoro)

Dosi per 4 persone:
  • 1 kg di triglie piccole 
  • ½ kg di pomodori maturi 
  • 2 spicchi di aglio  
  • 1 ciuffetto di basilico 
  • Farina q.b.
  • Olio di semi di arachidi q.b.
  • 1 kg di patate 
  • Sale di Cervia 
  • pepe 
  • rosmarino 
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Pulite le triglie togliendo la testa e sviscerandole, 
squamarle e rasarle con le forbici dalle pinne attorno. 
Sciacquatele bene in acqua fredda e scolatele. 
Nel frattempo in una padella larga mettete l'olio extravergine 
con i 2 spicchi di aglio appena schiacciati a soffriggere. 
Prendete i pomodori rossi, lavateli e dopo averli tagliati mettete 
nella padella con basilico, sale e olio. 
Mentre il pomodoro si stringe pelate e lavate le patate, 
tagliatele a spicchi non troppo grossi e friggetele in olio di arachidi. 
Prendete le triglie, infarinatele con delicatezza, 
setacciatele friggetele in olio caldo. 
Una volta fritte, asciugatele bene sulla carta assorbente e 
conditele con sale e pepe. Metterle nella padella con i pomodori a fuoco spento. 
Prendete le patate fritte precedentemente e mettetele in 
un vassoio ampio dove aggiungerete anche le triglie intrise nel pomodoro. 
Servite.

Di: Cohiba 
(Cesena Forlì Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)