Dosi per 4 persone:
- 1 kg di triglie piccole
- ½ kg di pomodori maturi
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffetto di basilico
- Farina q.b.
- Olio di semi di arachidi q.b.
- 1 kg di patate
- Sale di Cervia
- pepe
- rosmarino
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Pulite le triglie togliendo la testa e sviscerandole,
squamarle e rasarle con le forbici dalle pinne attorno.
Sciacquatele bene in acqua fredda e scolatele.
Nel frattempo in una padella larga mettete l'olio extravergine
con i 2 spicchi di aglio appena schiacciati a soffriggere.
Prendete i pomodori rossi, lavateli e dopo averli tagliati mettete
nella padella con basilico, sale e olio.
Mentre il pomodoro si stringe pelate e lavate le patate,
tagliatele a spicchi non troppo grossi e friggetele in olio di arachidi.
Prendete le triglie, infarinatele con delicatezza,
setacciatele friggetele in olio caldo.
Una volta fritte, asciugatele bene sulla carta assorbente e
conditele con sale e pepe. Metterle nella padella con i pomodori a fuoco spento.
Prendete le patate fritte precedentemente e mettetele in
un vassoio ampio dove aggiungerete anche le triglie intrise nel pomodoro.
Servite.
Di: Cohiba
(Cesena Forlì Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)