lunedì 2 settembre 2013

Filetto di maiale con prugne


Ingredienti per 4 persone:


  • g. 600 di filetto di maiale
  • g. 50 di prugne essicate
  • 3 foglie di salvia
  • g. 20 di mandorle
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai d’olio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe


Procedimento
Tritate la salvia, il rosmarino e il prezzemolo. 
Snocciolate le prugne e farcitele con le mandorle.
Incidete il filetto per tutta la lunghezza (a libro).
Salate, pepate, disponetevi le prugne, 
cospargete con un terzo del trito aromatico, 
arrotolate la carne e legatela.
In un tegame (non troppo grande), scaldate il burro e l’olio con il resto del trito. 
Unite il filetto e rosolatelo da tutte le parti, salate e pepate, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. 
Finite la cottura in forno per 25 minuti a 180°,
bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura. 
Togliete il tegame dal forno, scolate la carne e servitela a fette con insalata o 
verdure glassate.

Variazioni:Sostituire le prugne con albicocche essicate.