Ingredienti per 4 persone:
Procedimento
Tritate la salvia, il rosmarino e il prezzemolo.
Snocciolate le prugne e farcitele con le mandorle.
Incidete il filetto per tutta la lunghezza (a libro).
Salate, pepate, disponetevi le prugne,
cospargete con un terzo del trito aromatico,
arrotolate la carne e legatela.
In un tegame (non troppo grande), scaldate il burro e l’olio con il resto del trito.
Unite il filetto e rosolatelo da tutte le parti, salate e pepate, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
Finite la cottura in forno per 25 minuti a 180°,
bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Togliete il tegame dal forno, scolate la carne e servitela a fette con insalata o
verdure glassate.
Variazioni:Sostituire le prugne con albicocche essicate.
- g. 600 di filetto di maiale
- g. 50 di prugne essicate
- 3 foglie di salvia
- g. 20 di mandorle
- 1 rametto di rosmarino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai d’olio
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Procedimento
Tritate la salvia, il rosmarino e il prezzemolo.
Snocciolate le prugne e farcitele con le mandorle.
Incidete il filetto per tutta la lunghezza (a libro).
Salate, pepate, disponetevi le prugne,
cospargete con un terzo del trito aromatico,
arrotolate la carne e legatela.
In un tegame (non troppo grande), scaldate il burro e l’olio con il resto del trito.
Unite il filetto e rosolatelo da tutte le parti, salate e pepate, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
Finite la cottura in forno per 25 minuti a 180°,
bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Togliete il tegame dal forno, scolate la carne e servitela a fette con insalata o
verdure glassate.
Variazioni:Sostituire le prugne con albicocche essicate.