domenica 1 settembre 2013

Astice alla catalana

Ingredienti:

  • kg. 2 di astici
  • kg. 1 di pomodorini di Pula
  • 2 cipolle
  • olio extra vergine di oliv
  • aceto bianco di vino
  • sale

Preparazione:


Immergete gli astici, 

in acqua bollente salata, 

e fatele cuocere per 8 minuti lasciandole 

poi 

raffreddare nella stessa acqua. 

Nel frattempo, affettate sottilmente le 

cipolle e mettetele a bagno in acqua e sale 

(per far perdere il gusto troppo accentuato). 

Affettate anche i pomodori in spicchi regolari salarli e metterli in un 

colapasta perché perdano parte dell'acqua di vegetazione. 

Scolate gli astici e apriteli a libro nel senso della lunghezza e tagliateli a fette. 

In un'ampia insalatiera, unire i pomodori e le cipolle entrambi ben scolati, 

e condite con una salsina preparata con olio, aceto e sale. 

Quindi aggiungete gli astici, e irrorate anche questi con la salsina. 

Lasciate macerare per qualche ora, 

in modo che i sapori abbiano il tempo di legarsi insieme.

Da: Ricette di Sardegna