Ingredienti:
Preparazione:
Immergete gli astici,
in acqua bollente salata,
e fatele cuocere per 8 minuti lasciandole
poi
raffreddare nella stessa acqua.
Nel frattempo, affettate sottilmente le
cipolle e mettetele a bagno in acqua e sale
(per far perdere il gusto troppo accentuato).
Affettate anche i pomodori in spicchi regolari salarli e metterli in un
colapasta perché perdano parte dell'acqua di vegetazione.
Scolate gli astici e apriteli a libro nel senso della lunghezza e tagliateli a fette.
In un'ampia insalatiera, unire i pomodori e le cipolle entrambi ben scolati,
e condite con una salsina preparata con olio, aceto e sale.
Quindi aggiungete gli astici, e irrorate anche questi con la salsina.
Lasciate macerare per qualche ora,
in modo che i sapori abbiano il tempo di legarsi insieme.
Da: Ricette di Sardegna
- kg. 2 di astici
- kg. 1 di pomodorini di Pula
- 2 cipolle
- olio extra vergine di oliv
- aceto bianco di vino
- sale
Preparazione:
Immergete gli astici,
in acqua bollente salata,
e fatele cuocere per 8 minuti lasciandole
poi
raffreddare nella stessa acqua.
Nel frattempo, affettate sottilmente le
cipolle e mettetele a bagno in acqua e sale
(per far perdere il gusto troppo accentuato).
Affettate anche i pomodori in spicchi regolari salarli e metterli in un
colapasta perché perdano parte dell'acqua di vegetazione.
Scolate gli astici e apriteli a libro nel senso della lunghezza e tagliateli a fette.
In un'ampia insalatiera, unire i pomodori e le cipolle entrambi ben scolati,
e condite con una salsina preparata con olio, aceto e sale.
Quindi aggiungete gli astici, e irrorate anche questi con la salsina.
Lasciate macerare per qualche ora,
in modo che i sapori abbiano il tempo di legarsi insieme.
Da: Ricette di Sardegna