mercoledì 25 settembre 2013

Coniglio con castagne all’Aceto Balsamico

Dosi per 4 persone:

  • 1 coniglio
  • g. 400  di castagne (possibilmente fresche)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • g. 60 di lardo
  • g. 40  di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • ml. 150 Aceto Balsamico Tradizionale DOP di Reggio Emilia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • marsala secco q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per il coniglio: lavare ed asciugare bene il coniglio e tagliarlo a pezzi. 
Lardellare ogni pezzo, quindi saltarlo, peparlo e farlo dorare nell’olio e 
nel burro nella  pentola a pressione unendo aglio e rosmarino.
Successivamente versare il vino, chiudere la pentola e, all’inizio del sibilo, 
abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti.
Per le castagne: lessare le castagne lasciandole leggermente sode. 
Cuocerle in una casseruola con burro, marsala secco e 
aceto balsamico fino a che producono una salsa densa.
Posizionare in un piatto da portata i pezzi di coniglio con al centro le castagne 
(la salsa dovrà irrorare tutto il piatto). 
Completare con alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale DOP di Reggio Emilia.

Vini d'accompagnamento:
Lambrusco Reggiano DOC

Di: Albergo Ristorante ''La Maddalena'' (Quattro Castella - Reggio Emilia)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)