Dosi per 4 persone:
- 1 coniglio
- g. 400 di castagne (possibilmente fresche)
- 1 bicchiere di vino bianco
- g. 60 di lardo
- g. 40 di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- ml. 150 Aceto Balsamico Tradizionale DOP di Reggio Emilia
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- marsala secco q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per il coniglio: lavare ed asciugare bene il coniglio e tagliarlo a pezzi.
Lardellare ogni pezzo, quindi saltarlo, peparlo e farlo dorare nell’olio e
nel burro nella pentola a pressione unendo aglio e rosmarino.
Successivamente versare il vino, chiudere la pentola e, all’inizio del sibilo,
Successivamente versare il vino, chiudere la pentola e, all’inizio del sibilo,
abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti.
Per le castagne: lessare le castagne lasciandole leggermente sode.
Per le castagne: lessare le castagne lasciandole leggermente sode.
Cuocerle in una casseruola con burro, marsala secco e
aceto balsamico fino a che producono una salsa densa.
Posizionare in un piatto da portata i pezzi di coniglio con al centro le castagne
Posizionare in un piatto da portata i pezzi di coniglio con al centro le castagne
(la salsa dovrà irrorare tutto il piatto).
Completare con alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale DOP di Reggio Emilia.
Vini d'accompagnamento:
Lambrusco Reggiano DOC
Lambrusco Reggiano DOC
Di: Albergo Ristorante ''La Maddalena'' (Quattro Castella - Reggio Emilia)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)