Ingredienti:
- 1 coniglio
- dl. 1 d’olio oliva extravergine
- 1 bicchiere vino bianco secco
- g. 200 di peperoni sott’aceto
- g. 100 di olive verdi
- g. 50 di capperi
- 6 foglie di salvia
- 4 spicchi d’aglio
- 3 foglie d’alloro
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
- peperoncino secondo gusto
Preparazione:
Tagliate a pezzi il coniglio e lavatelo
In un tegame, preferibilmente di coccio,
rosolate nell’olio lo spezzatino di coniglio,
aggiungendo le erbe aromatiche e l’aglio.
Bagnate con il vino bianco, coprite e continuate la cottura a fuoco basso,
per circa mezz’ora, aggiungendo acqua se necessario e girando di tanto in tanto.
Unite i sottaceti, le olive,
i capperi e le olive e continuate a cuocere per un quarto d’ora.
Servite ben caldo.
Da: Ricettetipiche.net
(Abruzzo)
Nota: Servita con polenta è il top.
Tagliate a pezzi il coniglio e lavatelo
In un tegame, preferibilmente di coccio,
rosolate nell’olio lo spezzatino di coniglio,
aggiungendo le erbe aromatiche e l’aglio.
Bagnate con il vino bianco, coprite e continuate la cottura a fuoco basso,
per circa mezz’ora, aggiungendo acqua se necessario e girando di tanto in tanto.
Unite i sottaceti, le olive,
i capperi e le olive e continuate a cuocere per un quarto d’ora.
Servite ben caldo.
Da: Ricettetipiche.net
(Abruzzo)
Nota: Servita con polenta è il top.