lunedì 16 settembre 2013

Coniglio alla cacciatora Abruzzese

Ingredienti:


  • 1 coniglio
  • dl. 1  d’olio oliva extravergine
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • g. 200 di peperoni sott’aceto
  • g. 100 di olive verdi
  • g. 50 di capperi
  • 6 foglie di salvia
  • 4 spicchi d’aglio
  • 3 foglie d’alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino secondo gusto
Preparazione:
Tagliate a pezzi il coniglio e lavatelo
In un tegame, preferibilmente di coccio, 
rosolate nell’olio lo spezzatino di coniglio, 
aggiungendo le erbe aromatiche e l’aglio.

Bagnate con il vino bianco, coprite e continuate la cottura a fuoco basso, 
per circa mezz’ora, aggiungendo acqua se necessario e girando di tanto in tanto.
Unite i sottaceti, le olive, 
i capperi e le olive e continuate a cuocere per un quarto d’ora.
Servite ben caldo.

Da: Ricettetipiche.net

(Abruzzo)
Nota: Servita con polenta è il top.