Ingredienti:
- g. 500 di bigoli
- 5 cucchiai di grana grattugiato
- 1 anatra muta di peso medio
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla sale
Per il sugo:
- le frattaglie dell’anatra (cuore, fegato, stomaco ect.)
- 2 foglie di salvia
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- g. 30 di burro
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
- sale e pepe
Preparazione:
Pulite l’anatra, fiammeggiatela e svuotatela delle frattaglie, mettendole da parte.
Ponetela poi in una pentola con dell’acqua salata, il sedano, la carota e la cipolla sbucciata e fatela cuocere per circa un’ora, calcolando il tempo dall’inizio dell’ebollizione.
Quando sarà cotta, togliete l’anatra dalla pentola e mettetela da parte.
Passate il brodo attraverso un colino fine.
Pulite l’anatra, fiammeggiatela e svuotatela delle frattaglie, mettendole da parte.
Ponetela poi in una pentola con dell’acqua salata, il sedano, la carota e la cipolla sbucciata e fatela cuocere per circa un’ora, calcolando il tempo dall’inizio dell’ebollizione.
Quando sarà cotta, togliete l’anatra dalla pentola e mettetela da parte.
Passate il brodo attraverso un colino fine.
Per il sugo:
Mettete l’olio e il burro in un tegame e fatevi soffriggere la salvia e le frattaglie dell’anatra.
Appena la carne prende colore, irrorate con il vino, insaporite con sale e pepe e portate a cottura per circa mezz’ora, bagnando eventualmente con un po’ di brodo d’anatra caldo.
Mettete l’olio e il burro in un tegame e fatevi soffriggere la salvia e le frattaglie dell’anatra.
Appena la carne prende colore, irrorate con il vino, insaporite con sale e pepe e portate a cottura per circa mezz’ora, bagnando eventualmente con un po’ di brodo d’anatra caldo.
Quando il sugo sarà pronto, portate a bollore il brodo d’anatra, gettatevi i bigoli e lasciateli cuocere al dente.
Scolateli col mestolo forato e conditeli con il sugo di frattaglie, completando con una buona spolverata di formaggio grattugiato.
(Veneto)
Nota: Il brodo non gettatelo, ma usatelo per una minestrina in brodo.
Pure l'anatra non gettatela, se non volete mangiarla lessata, passatela in forno,
per darle una parvenza di arrosto.
Scolateli col mestolo forato e conditeli con il sugo di frattaglie, completando con una buona spolverata di formaggio grattugiato.
(Veneto)
Nota: Il brodo non gettatelo, ma usatelo per una minestrina in brodo.
Pure l'anatra non gettatela, se non volete mangiarla lessata, passatela in forno,
per darle una parvenza di arrosto.