
- 1 coniglio
- g. 250 di funghi porcini freschi
- g. 200 di polpa di pomodoro
- g. 300 di patate
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 spicchio d’aglio
- 1 gambo di sedano.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 100 di burro
- 5 foglie di salvia
- un ciuffo di prezzemolo
- brodo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo e asciugatelo.
Tagliate le verdure a pezzetti e i funghi a fettine.
In un tegame sciogliete metà del burro e mettetevi le verdure,
tranne le patate a rosolare con la salvia e l’aglio schiacciato.
Unite il coniglio e cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti.
Salate pepate e bagnate con il vino, che farete evaporare.
Aggiungete la salsa di pomodoro.
Cuocere a fiamma bassa rimboccando con brodo caldo per mezz’ora.
Versate le patate nel tegame e continuate la cottura per un’altra mezz’ora.
In un tegame a parte rosolate nel burro i funghi sino a
fare perdere tutta l’acqua di vegetazione,
spolverateli di prezzemolo tritato e aggiungeteli al coniglio,
cuocendo per altri 5 minuti.
Servire ben caldo.
Da: Ricettetipiche.net
(Lombardia)
Tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo e asciugatelo.
Tagliate le verdure a pezzetti e i funghi a fettine.
In un tegame sciogliete metà del burro e mettetevi le verdure,
tranne le patate a rosolare con la salvia e l’aglio schiacciato.
Unite il coniglio e cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti.
Salate pepate e bagnate con il vino, che farete evaporare.
Aggiungete la salsa di pomodoro.
Cuocere a fiamma bassa rimboccando con brodo caldo per mezz’ora.
Versate le patate nel tegame e continuate la cottura per un’altra mezz’ora.
In un tegame a parte rosolate nel burro i funghi sino a
fare perdere tutta l’acqua di vegetazione,
spolverateli di prezzemolo tritato e aggiungeteli al coniglio,
cuocendo per altri 5 minuti.
Servire ben caldo.
Da: Ricettetipiche.net
(Lombardia)