lunedì 23 settembre 2013

Coniglio alla brianzola

Ingredienti:

  • 1 coniglio
  • g. 250 di funghi porcini freschi
  • g. 200 di polpa di pomodoro
  • g. 300 di patate
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 gambo di sedano.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 di burro
  • 5 foglie di salvia
  • un ciuffo di prezzemolo
  • brodo
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo e asciugatelo.
Tagliate le verdure a pezzetti e i funghi a fettine.
In un tegame sciogliete metà del burro e mettetevi le verdure, 
tranne le patate a rosolare con la salvia e l’aglio schiacciato.
Unite il coniglio e cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti.
Salate pepate e bagnate con il vino, che farete evaporare.
Aggiungete la salsa di pomodoro.
Cuocere a fiamma bassa rimboccando con brodo caldo per mezz’ora.
Versate le patate nel tegame e continuate la cottura per un’altra mezz’ora.
In un tegame a parte rosolate nel burro i funghi sino a 
fare perdere tutta l’acqua di vegetazione,
spolverateli di prezzemolo tritato e aggiungeteli al coniglio, 
cuocendo per altri 5 minuti.
Servire ben caldo.

Da: Ricettetipiche.net
(Lombardia)