sabato 7 settembre 2013

Agnolotti d'asino

Ingredienti:

Per il ripieno:
  • kg. 1 di stufato d’asino macinato
  • 6 uova
  • g. 200 di parmigiano grattugiato
  • g. 100 di prosciutto macinato
  • una spolverata di noce moscata


Per la pasta: 
  • kg. 1 di farina
  • 7 uova intere + 3 tuorli
  • pochissimi cucchiai d’acqua



Preparazione:
Tritate lo stufato e mettetene da qualche parte qualche cucchiaiata 
con il suo liquido di cottura (servirà per condire gli agnolotti cotti). 
Con il restante preparate il ripieno, con il parmigiano, il prosciutto, 
le uova 
un pizzico di noce moscata. 
Impastate e lasciate riposare. 
Fate la sfoglia con il kg. di farina, le uova intere, i 3 tuorli e l’acqua. 
Con questa pasta tirate due sfoglie piuttosto sottili. 
Su una di queste sfoglie mettete tante pallottoline di ripieno, 
le coprite con l’altra sfoglia, pigiate attorno alle pallottoline e tagliate gli agnolotti. 
Fateli cuocere in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il condimento 
messo da parte e il parmigiano.
(Piemonte)