Per il ripieno:
- kg. 1 di stufato d’asino macinato
- 6 uova
- g. 200 di parmigiano grattugiato
- g. 100 di prosciutto macinato
- una spolverata di noce moscata
Per la pasta:
- kg. 1 di farina
- 7 uova intere + 3 tuorli
- pochissimi cucchiai d’acqua
Preparazione:
Tritate lo stufato e mettetene da qualche parte qualche cucchiaiata
con il suo liquido di cottura (servirà per condire gli agnolotti cotti).
Con il restante preparate il ripieno, con il parmigiano, il prosciutto,
le uova
e un pizzico di noce moscata.
le uova
e un pizzico di noce moscata.
Impastate e lasciate riposare.
Fate la sfoglia con il kg. di farina, le uova intere, i 3 tuorli e l’acqua.
Con questa pasta tirate due sfoglie piuttosto sottili.
Su una di queste sfoglie mettete tante pallottoline di ripieno,
le coprite con l’altra sfoglia, pigiate attorno alle pallottoline e tagliate gli agnolotti.
Fateli cuocere in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il condimento
messo da parte e il parmigiano.
(Piemonte)