Ingredienti:
Preparazione:
Pulite, lavate il finocchio, tagliatelo a dadini, rosolatelo col burro e la cipolla in una casseruola.
Appena la cipolla inizia a prendere colore, versatevi il riso.
Lasciate che il riso assorba il liquido dei vegetali, unitevi i dadi ed un mestolo di acqua bollente ogni volta che serve, mescolate spesso.
Aggiustate di sale
Portate a termine la cottura (15/16 minuti).
Quando il riso sarà cotto unitevi la panna e le olive spezzettate.
Spolverate col prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Servite dopo averlo lasciato riposare 2 minuti coperto.
Nota: Tutti i risotti vanno lasciati riposare un paio di minuti prima di servirli, quindi non vanno mai fatti passare di cottura.
- g. 400 di riso
- 2 noci di burro
- g. 400 di finocchi
- 1 cipolla media, tritata
- 2 dadi vegetali (op. brodo vegetale)
- ml. 100 di panna da cucina
- 10/12 olive nere denocciolate
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Preparazione:
Pulite, lavate il finocchio, tagliatelo a dadini, rosolatelo col burro e la cipolla in una casseruola.
Appena la cipolla inizia a prendere colore, versatevi il riso.
Lasciate che il riso assorba il liquido dei vegetali, unitevi i dadi ed un mestolo di acqua bollente ogni volta che serve, mescolate spesso.
Aggiustate di sale
Portate a termine la cottura (15/16 minuti).
Quando il riso sarà cotto unitevi la panna e le olive spezzettate.
Spolverate col prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Servite dopo averlo lasciato riposare 2 minuti coperto.
Nota: Tutti i risotti vanno lasciati riposare un paio di minuti prima di servirli, quindi non vanno mai fatti passare di cottura.