domenica 11 agosto 2013

Lepre all'uva

Ingredienti:

  • 1 lepre
  • ml. 100 di olio e.v.o.
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • ml. 40 di Cognac
  • ml. 750 di vino bianco secco
  • ml. 250 di panna da cucina 
  • 1 cucchiaino di mostarda di Digione
  • 1 grappolo di uva bianca
  • 1 grappolo di uva nera
  • sale
  • pepe

Preparazione:
Tagliate a pezzi la lepre (dopo averla spellata, lavata e asciugata),
ungetela con l'olio e massaggiatela col sale e il pepe.
Rosolatela con l'olio rimasto, rigirandola più volte.
Aggiungete la cipolla e la carota tritate, 
quando il trito sarà appassito spruzzate col Cognac.
Quando il Cognac sarà evaporato unite il vino, coprite e lasciate cuocere, 
fino al restringimento del fondo di cottura.
Disponete i pezzi di lepre su di un piatto da portata (tenendo in caldo).
Unite al fondo di cottura la mostarda, gli acini di uva privati del raspo, 
lavati ed asciugati e la panna, mescolate dolcemente.
Quando l'uva inizia a raggrinzire, versatela col suo sugo sulla carne e servite.

(Provenza/Francia)