Ingredienti:
Preparazione:
Tagliate la zucca, liberatela dai semi, mettetela in una teglia da forno con carta/forno sotto e stagnola sopra, cuocetela per 40 minuti circa a 180°.
Passatela col mixer, eliminando la buccia.
Aggiungetevi l'uovo sbattuto, il sale, il pepe e una grattugiata di noce moscata,
una manciata di farina o più, in base a quello che richiede la zucca.
Mescolando il tutto fino ad avere un impasto omogeneo e consistente.
Dividete l'impasto in tanti filoncini della grossezza di un dito, tagliateli a tocchetti di due cm.
e cuoceteli in brodo bollente,
quando saliranno in superficie raccoglieteli con un mestolo forato.
Divideteli in scodelle preriscaldate individuali, conditeli con burro bollente,
fatto rinvenire con l'aglio intero (poi tolto)
e serviteli cosparsi di parmigiano e pepe.
Nota: Se lo desiderate, con il rovescio di una ''grattugia''
li schiacciate con un dito, come con quelli di patate.
(Emilia/Romagna)
- kg. 1 di zucca
- 1 uovo
- g. 200 di farina
- g. 80 di burro
- 1 spicchio di aglio
- olio e.v.o.
- 2 litri circa di brodo
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale
- pepe
- noce moscata
Preparazione:
Tagliate la zucca, liberatela dai semi, mettetela in una teglia da forno con carta/forno sotto e stagnola sopra, cuocetela per 40 minuti circa a 180°.
Passatela col mixer, eliminando la buccia.
Aggiungetevi l'uovo sbattuto, il sale, il pepe e una grattugiata di noce moscata,
una manciata di farina o più, in base a quello che richiede la zucca.
Mescolando il tutto fino ad avere un impasto omogeneo e consistente.
Dividete l'impasto in tanti filoncini della grossezza di un dito, tagliateli a tocchetti di due cm.
e cuoceteli in brodo bollente,
quando saliranno in superficie raccoglieteli con un mestolo forato.
Divideteli in scodelle preriscaldate individuali, conditeli con burro bollente,
fatto rinvenire con l'aglio intero (poi tolto)
e serviteli cosparsi di parmigiano e pepe.
Nota: Se lo desiderate, con il rovescio di una ''grattugia''
li schiacciate con un dito, come con quelli di patate.
(Emilia/Romagna)