domenica 25 agosto 2013

Angelica (liquore di angelica)

Ingredienti:
  • 1 litro di alcool a 90°
  • g. 125 di semi di angelica
  • g. 125 di raschiatura di gambi di angelica verde
  • g. 4 di semi di garofano
  • 1/2 g. di vaniglia
  • g. 500 di zucchero 
  • ml. 500 di acqua

Preparazione:
Mettete in infusione con l'alcool per otto giorni i semi d’erba angelica, 
i semi di garofano e la vaniglia. 
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e mezzo litro  

d’acqua. 
Senza lasciarlo raffreddare versatelo in un vaso dove 

metterete 125 g. di raschiatura di gambi d'angelica verde. 
Lasciate in infusione lo stesso tempo dell'infuso alcoolico.

Filtrate i due infusi e uniteli, imbottigliate, lasciate maturare almeno 

un paio di mesi prima di degustarlo.