Ingredienti:
Preparazione:
Pulite i carciofi, togliendo le prime foglie e spuntarli dove serve.
Lasciate il gambo, ma eliminate con cura ''la scorza'' che è troppo amara.
Allargate le foglie specialmente al centro, lasciateli a bagno almeno 30 minuti in acqua con molto succo di limone.
Tritate prezzemolo e aglio, mettetelo in una ciotola con olio e.v.o. e foglie di menta spezzettate.
Mettete questo composto al centro di ogni carciofo.
Capovolgete i carciofi in una casseruola che possa andare in forno (devono stare vicini, senza spazi vuoti tra uno e l'altro).
Versate nella casseruola acqua e olio fino a ricoprirli con un liquido formato da 1/4 di olio e 3/4 di acqua.
Salate e pepate, ponete in forno già caldo (a casseruola coperta, se non avete un coperchio adatto, mettete carta di alluminio).
Lasciate in forno 45 minuti circa, poi servite accompagnandolo con un'insalata di campo condita con olio, poco sale, niente aceto e foglie di menta ben lavate, mescolate al tutto.
- 12 carciofi giovani
- 3 spicchi di aglio
- prezzemolo
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
- foglie di menta
- limone
- insalata (o radicchi di campo)
Preparazione:
Pulite i carciofi, togliendo le prime foglie e spuntarli dove serve.
Lasciate il gambo, ma eliminate con cura ''la scorza'' che è troppo amara.
Allargate le foglie specialmente al centro, lasciateli a bagno almeno 30 minuti in acqua con molto succo di limone.
Tritate prezzemolo e aglio, mettetelo in una ciotola con olio e.v.o. e foglie di menta spezzettate.
Mettete questo composto al centro di ogni carciofo.
Capovolgete i carciofi in una casseruola che possa andare in forno (devono stare vicini, senza spazi vuoti tra uno e l'altro).
Versate nella casseruola acqua e olio fino a ricoprirli con un liquido formato da 1/4 di olio e 3/4 di acqua.
Salate e pepate, ponete in forno già caldo (a casseruola coperta, se non avete un coperchio adatto, mettete carta di alluminio).
Lasciate in forno 45 minuti circa, poi servite accompagnandolo con un'insalata di campo condita con olio, poco sale, niente aceto e foglie di menta ben lavate, mescolate al tutto.