domenica 25 agosto 2013

Ambrosia

Ingredienti:

  • g. 250  d’alcool a 70°
  • g. 400  di vino bianco secco
  • g. 400  di zucchero
  • g. 3  di coriandolo
  • g. 1  di anice stellato contuso
  • 3 chiodi di garofano
  • g. 1 di semi d’angelica
  • 2 gocce di tintura di muschio

Preparazione:
Frantumate in un mortaio di marmo le spezie e chiudetele con l'alcool in un vaso ermetico, 
lasciate macerare per 10 giorni e rimestando due volte al giorno. 
Dopo questo periodo aggiungete del vino bianco genuino e dal sapore secco, 
e lasciate macerare per altri 10 giorni. 
Trascorso il tempo, aggiungete lo zucchero e le due gocce di tintura di muschio, rimestate e chiudete di nuovo. 
Lasciate riposare per altri 5 giorni, filtrate e imbottigliate.
Lasciate maturare per almeno un paio di mesi prima di degustarlo.