lunedì 15 luglio 2013

Spaghetti al tonno fresco e pomodorini

Di: di Gianluca Serra 
Ingredienti per 4 persone:

  • g. 400 di spaghetti
  • un trancio di Tonno fresco ( g. 200)
  • 1 scalogno
  • 1 alice sottolio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 6 pomodori ciliegini
  • Olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo fresco

Preparazione:
In una padella tritare uno scalogno, mettete insieme una alice sottolio ed i capperi, 

due cucchiai di Olio e.v.o. fateli dorare leggermente. 
Mentre il soffritto è avviato provvedete a tagliare a cubetti il trancio di Tonno fresco e 
i pomodorini anch'essi a cubetti. 
Appena il soffritto è pronto aggiungete il Tonno avendo cura di farlo dorare da entrambe le parti per 10 minuti, 
sfumate quindi con mezzo bicchiere di vino bianco a fuoco vivace, 
una volta che il vino è evaporato abbassate la fiamma e aggiungete i 
pomodorini precedentemente tagliati e coprite per 15 minuti girando di tanto in tanto.
Lessate al dente gli spaghetti in acqua bollente salata.
A cottura avvenuta, scolateli e saltateli in padella con la salsa. 
Avendo il Tonno un gusto deciso ho preferito accompagnare il piatto con un ottimo vino rosso.
Da: Ricette di Sardegna
(Sardegna)