Di: di Gianluca Serra
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
In una padella tritare uno scalogno, mettete insieme una alice sottolio ed i capperi,
due cucchiai di Olio e.v.o. fateli dorare leggermente.
Mentre il soffritto è avviato provvedete a tagliare a cubetti il trancio di Tonno fresco e
i pomodorini anch'essi a cubetti.
Appena il soffritto è pronto aggiungete il Tonno avendo cura di farlo dorare da entrambe le parti per 10 minuti,
sfumate quindi con mezzo bicchiere di vino bianco a fuoco vivace,
una volta che il vino è evaporato abbassate la fiamma e aggiungete i
pomodorini precedentemente tagliati e coprite per 15 minuti girando di tanto in tanto.
Lessate al dente gli spaghetti in acqua bollente salata.
A cottura avvenuta, scolateli e saltateli in padella con la salsa.
Avendo il Tonno un gusto deciso ho preferito accompagnare il piatto con un ottimo vino rosso.
Da: Ricette di Sardegna
(Sardegna)
Ingredienti per 4 persone:
- g. 400 di spaghetti
- un trancio di Tonno fresco ( g. 200)
- 1 scalogno
- 1 alice sottolio
- 1 cucchiaio di capperi
- 6 pomodori ciliegini
- Olio e.v.o.
- sale q.b.
- un bicchiere di vino bianco secco
- peperoncino q.b.
- prezzemolo fresco
Preparazione:
In una padella tritare uno scalogno, mettete insieme una alice sottolio ed i capperi,
due cucchiai di Olio e.v.o. fateli dorare leggermente.
Mentre il soffritto è avviato provvedete a tagliare a cubetti il trancio di Tonno fresco e
i pomodorini anch'essi a cubetti.
Appena il soffritto è pronto aggiungete il Tonno avendo cura di farlo dorare da entrambe le parti per 10 minuti,
sfumate quindi con mezzo bicchiere di vino bianco a fuoco vivace,
una volta che il vino è evaporato abbassate la fiamma e aggiungete i
pomodorini precedentemente tagliati e coprite per 15 minuti girando di tanto in tanto.
Lessate al dente gli spaghetti in acqua bollente salata.
A cottura avvenuta, scolateli e saltateli in padella con la salsa.
Avendo il Tonno un gusto deciso ho preferito accompagnare il piatto con un ottimo vino rosso.
Da: Ricette di Sardegna
(Sardegna)