mercoledì 17 luglio 2013

Pomodoro per pasta asciutta

Ingredienti:

  • kg. 1 di pomodori maturi
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • noce moscata
  • 1 foglia di alloro
  • pepe
  • sale
  • olio
  • zucchero (poco)

Preparazione:
Scottate e spellate i pomodori, eliminate i semi.
Tritate cipolla, sedano, aglio, prezzemolo, unite la foglia di alloro, 
la noce moscata, fate soffriggere in una casseruola con un po' di olio, 
unitevi il pomodoro, il sale e il pepe.
Fate cuocere per 90 minuti, finché si sarà asciugato il liquido.
Passare il tutto nel passaverdura, rimettere sul fuoco ancora per 10 minuti, mescolando.
Invasare da caldo, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti.
Usate dei vasi della grandezza giusta per la consumazione necessaria.