Ingredienti:
- ml. 200 di latte
- ml. 200 di panna fresca
- 3 tuorli
- g. 100 di zucchero + 1 cucchiaio
- g. 250 di arancia già pulita
- g. 100 di fichi secchi
Preparazione:
per la crema:
Miscelare il latte con metà dello zucchero e scaldare fino quasi a ebollizione.
In una terrina sbattere i tuorli con il restante zucchero ed unire a filo il
latte caldo mescolando continuamente
con la frusta.
Versare la crema nella pentola e far addensare
su fiamma dolce fino a quando velerà il cucchiaio.
Spegnere e lasciare intiepidire, trasferire in frigo.
Sbucciare le arance, separare gli spicchi e tagliarli a tocchetti.
Trasferirli in un pentolino con il cucchiaio di zucchero e
cuocere lentamente per circa 10 minuti.
Passare il composto nel passaverdura per eliminare i filamenti ed i semi e
lasciare raffreddare,
successivamente mettere in frigo.
Tagliare i fichi secchi a cubetti di circa 1/2 cm e tenere da parte.
L'operazione sarà fatta dopo aver lasciato raffreddare i composti una notte in frigo.
Unire il succo d'arancia alla crema e mescolare fino a rendere il composto uniforme.
Versare tutto nella gelatiera ed azionarla, unire pochi alla volta i fichi spezzattati ed attendere circa 25 minuti affinché la miscela diventi un gelato bello cremoso.
Miscelare il latte con metà dello zucchero e scaldare fino quasi a ebollizione.
In una terrina sbattere i tuorli con il restante zucchero ed unire a filo il
latte caldo mescolando continuamente
con la frusta.
Versare la crema nella pentola e far addensare
su fiamma dolce fino a quando velerà il cucchiaio.
Spegnere e lasciare intiepidire, trasferire in frigo.
Sbucciare le arance, separare gli spicchi e tagliarli a tocchetti.
Trasferirli in un pentolino con il cucchiaio di zucchero e
cuocere lentamente per circa 10 minuti.
Passare il composto nel passaverdura per eliminare i filamenti ed i semi e
lasciare raffreddare,
successivamente mettere in frigo.
Tagliare i fichi secchi a cubetti di circa 1/2 cm e tenere da parte.
L'operazione sarà fatta dopo aver lasciato raffreddare i composti una notte in frigo.
Unire il succo d'arancia alla crema e mescolare fino a rendere il composto uniforme.
Versare tutto nella gelatiera ed azionarla, unire pochi alla volta i fichi spezzattati ed attendere circa 25 minuti affinché la miscela diventi un gelato bello cremoso.