mercoledì 10 luglio 2013

Bicarbonato di sodio (usi )

1) per lavare frutta e verdura: 
1 cucchiaio (25 g.) per ogni litro di acqua.
Lasciare in ammollo per 10 minuti.

2) per preparare lievito naturale:
per 300 g. di farina: mescolare un cucchiaino di bicarbonato con  
100 g. di yogurt naturale e aggiungere all'impasto.

3) per il bagnetto:
Sciogliere in acqua tiepida 2 cucchiai (50 g.) di bicarbonato.

4) per un bucato bianco:
In lavatrice aggiungere all'abituale detersivo 1 cucchiaio (g. 25) di bicarbonato.

5) per il prelavaggio di pentole e stoviglie:
Ricoprite i residui di cibo direttamente con il bicarbonato, 
lasciate agire qualche minuto,
sfregate con una spugna, risciacquare.

6) per eliminare gli odori sgradevoli:
Nel frigorifero, negli armadietti o nelle scarpiere, 
riporre un recipiente aperto contenente g. 150 di bicarbonato da sostituire ogni 3 mesi.