martedì 11 giugno 2013

Tortino caldo al papavero con semifreddo al miele

Tortino al papavero


  • g. 20  di miele Alto Adige
  • g. 50  di burro fuso
  • g. 30  di zucchero
  • 1 tuorlo
  • g. 50  di mandorle macinate
  • g. 50  di semi di papavero macinati
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 albume
  • g. 20  di zucchero


Semifreddo al miele

  • g. 60  di miele Alto Adige
  • g. 40  di tuorli
  • g. 20  di zucchero a velo
  • g. 200  di panna montata


Altro

  • fragole Alto Adige
  • mirtilli
  • menta
Preparazione
Per il tortino al papavero montare bene l'albume con 20 g di zucchero. 
Mescolare insieme gli altri ingredienti e incorporare l'albume montato a neve. 
Versare il composto in stampini già imburrati e zuccherati e cuocere in forno a 150 °C per 45 minuti. 
Per il semifreddo montare i tuorli a bagnomaria e poi immergere il recipiente con il composto in acqua fredda continuando a mescolare finché non si sarà raffreddato. 
Unire lo zucchero a velo e il miele e incorporare la panna montata.
 Versare in uno stampo e riporre in congelatore. 
Prima di servire il semifreddo al miele aspettare qualche minuto, quindi tagliarlo a fette. 
Distribuire nei piatti il tortino al papavero e il semifreddo al miele e guarnire con fragole, mirtilli e menta.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Moscato rosa.

Da: ProdottitipiciAltoadige.it