Tortino al papavero
- g. 20 di miele Alto Adige
- g. 50 di burro fuso
- g. 30 di zucchero
- 1 tuorlo
- g. 50 di mandorle macinate
- g. 50 di semi di papavero macinati
- scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio di rum
- 1 albume
- g. 20 di zucchero
Semifreddo al miele
- g. 60 di miele Alto Adige
- g. 40 di tuorli
- g. 20 di zucchero a velo
- g. 200 di panna montata
Altro
- fragole Alto Adige
- mirtilli
- menta
Preparazione
Per il tortino al papavero montare bene l'albume con 20 g di zucchero. Mescolare insieme gli altri ingredienti e incorporare l'albume montato a neve.
Versare il composto in stampini già imburrati e zuccherati e cuocere in forno a 150 °C per 45 minuti.
Per il semifreddo montare i tuorli a bagnomaria e poi immergere il recipiente con il composto in acqua fredda continuando a mescolare finché non si sarà raffreddato.
Unire lo zucchero a velo e il miele e incorporare la panna montata.
Versare in uno stampo e riporre in congelatore.
Prima di servire il semifreddo al miele aspettare qualche minuto, quindi tagliarlo a fette.
Distribuire nei piatti il tortino al papavero e il semifreddo al miele e guarnire con fragole, mirtilli e menta.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Moscato rosa.Da: ProdottitipiciAltoadige.it