Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Amalgamare bene la ricotta e il burro, unire l'erba cipollina e insaporire con sale e pepe. Stendere la pellicola trasparente e adagiarvi sopra le fettine di speck Alto Adige nel senso della lunghezza sovrapponendole leggermente.
Spalmare il ripieno di ricotta sullo speck, arrotolare il tutto aiutandosi con la pellicola trasparente e lasciare riposare il rotolo così ottenuto in frigorifero per 2 ore.
Tagliare la cipolla a dadini, e spezzettare i finferli.
Saltarli in padella nell'olio d'oliva, insaporire con sale e pepe e lasciare raffreddare.
Aggiungere il prezzemolo e un cucchiaio di olio d'oliva.
Tagliare il rotolo di speck a fette e adagiarle su un letto di insalatina e finferli.
Guarnire con le altre fette di speck e servire.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Schiava.Da: ProdottitipiciAltoadige.it
(Trentino/AltoAdige)