martedì 11 giugno 2013

Rotolo di speck con ricotta e finferli

Ingredienti per 4 persone


  • 12 fette sottili di speck Alto Adige
  • g. 200  di ricotta
  • g. 50  di burro
  • g. 100  di finferli
  • 1 presa di sale
  • pepe macinato fresco
  • 1 mazzetto di erba cipollina tritata fine
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato fine
  • 1 cipolla piccola
  • olio d'oliva


Altro

  • misticanza di insalate a foglia
  • 8 fette di speck
Preparazione
Amalgamare bene la ricotta e il burro, unire l'erba cipollina e insaporire con sale e pepe. 
Stendere la pellicola trasparente e adagiarvi sopra le fettine di speck Alto Adige nel senso della lunghezza sovrapponendole leggermente. 
Spalmare il ripieno di ricotta sullo speck, arrotolare il tutto aiutandosi con la pellicola trasparente e lasciare riposare il rotolo così ottenuto in frigorifero per 2 ore. 
Tagliare la cipolla a dadini, e spezzettare i finferli. 
Saltarli in padella nell'olio d'oliva, insaporire con sale e pepe e lasciare raffreddare. 
Aggiungere il prezzemolo e un cucchiaio di olio d'oliva. 
Tagliare il rotolo di speck a fette e adagiarle su un letto di insalatina e finferli. 
Guarnire con le altre fette di speck e servire.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Schiava.

Da: ProdottitipiciAltoadige.it
(Trentino/AltoAdige)