domenica 2 giugno 2013

Spaghetti con pomodori e pangrattato

Ingredienti:

  • g. 320 di spaghetti
  •  3 cucchiai di pangrattato
  •  3 cucchiai di pecorino grattugiato
  •  uno spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 rametti di origano secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • pomodorini


Preparazione:
Sbucciate l'aglio e tritatelo con il prezzemolo. 

Mescolate questo trito in una ciotola con il pecorino, il pangrattato, l'origano e 4 cucchiai di olio, 
aggiungendo un pizzico di sale. 
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. 
Farciteli con il composto preparato, disponeteli in una teglia unta con un filo d'olio e cuoceteli in forno caldo a 200° per 30 minuti circa. 
Togliete i pomodorini gratinati dal forno e frullatene la metà nel mixer fino ad ottenere una salsa profumata. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e scolatele al dente condendole con la salsa preparata. 
Servite nei piatti decorando con i pomodorini farciti.
Da: Ricette di Sardegna