Ingredienti:
Preparazione:
Sbucciate l'aglio e tritatelo con il prezzemolo.
Mescolate questo trito in una ciotola con il pecorino, il pangrattato, l'origano e 4 cucchiai di olio,
aggiungendo un pizzico di sale.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
Farciteli con il composto preparato, disponeteli in una teglia unta con un filo d'olio e cuoceteli in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
Togliete i pomodorini gratinati dal forno e frullatene la metà nel mixer fino ad ottenere una salsa profumata. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e scolatele al dente condendole con la salsa preparata.
Servite nei piatti decorando con i pomodorini farciti.
Da: Ricette di Sardegna
- g. 320 di spaghetti
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- uno spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 rametti di origano secco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- pomodorini
Preparazione:
Sbucciate l'aglio e tritatelo con il prezzemolo.
Mescolate questo trito in una ciotola con il pecorino, il pangrattato, l'origano e 4 cucchiai di olio,
aggiungendo un pizzico di sale.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
Farciteli con il composto preparato, disponeteli in una teglia unta con un filo d'olio e cuoceteli in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
Togliete i pomodorini gratinati dal forno e frullatene la metà nel mixer fino ad ottenere una salsa profumata. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e scolatele al dente condendole con la salsa preparata.
Servite nei piatti decorando con i pomodorini farciti.
Da: Ricette di Sardegna