mercoledì 26 giugno 2013

Risotto con anatra

Ingredienti:

  • g. 400 di riso
  • petto e le frattaglie di un’anatra
  • 4 pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 litro di brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • g. 80/100 di grana grattugiato
  • g. 30 di burro
  • 4 cucchiai  di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
Preparazione:
Dopo aver pulito con cura le frattaglie, tagliatele a pezzetti e lo stesso fate con il petto d’anatra.
 Versate l’olio in una casseruola e fatevi rosolare la cipolla sbucciata e tritata, la carota e il sedano, 
puliti e tritati, poi aggiungere i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta.
Tenete sul fuoco per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, 
quindi versate nel tegame il petto d’anatra e le frattaglie  lasciate insaporire a fuoco alto. 
Condire con sale e pepe macinato al momento, bagnate con il vino e, dopo alcuni minuti, 
abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, versate nella casseruola il riso, mescolare e portate a cottura, 
aggiungendo il brodo un po’ alla volta e mescolando di continuo.
A cottura ultimata, ottenuto un risotto morbido, mantecatelo con il burro e il 
formaggio grattugiato.

Preparazione 20 minuti

cottura 50 minuti
difficoltà Media