lunedì 24 giugno 2013

Ravioli all'anatra

Ingredienti:


  • 2 petti d’anatra
  • g.  50  di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio E.V.O.
  • sale e mix di spezie (droga)

Per la sfoglia: 

  • g. 300 di farina 00
  • 3  uova
  • sale

Preparazione:
Versate l’olio in una casseruola e fatevi rosolare la cipolla, il sedano e la carota tritati.
Versate nel tegame i petti d’anatra, la salvia e il rosmarino, 
fate insaporire a fuoco alto, 
condite con sale e droga, lasciate rosolare.
Bagnate con il vino, dopo alcuni minuti abbassate la fiamma e portate a termine la cottura (30 minuti circa).
Nel frattempo preparate una sfoglia con gli ingredienti elencati e tiratela sottilmente. 
Quando i petti saranno cotti, tritatene uno, unitevi il tuorlo e metà formaggio, 
disponete il composto ottenuto a piccoli mucchietti su metà sfoglia.
Ricoprite con l’altra metà della sfoglia e ricavate i ravioli con l’apposita rotella.
Cuocete i ravioli in acqua bollente salata. 
Passate al passatutto le verdure e il sugo dei petti d’anatra e tenete in caldo.
Tagliate a filettini l’altro petto. 
Quando saranno cotti, scolate i ravioli, disponeteli nei piatti, conditeli con la salsa e i filettini di petto.
Spolverate con il formaggio rimasto e serviteli.

Preparazione 15 min

cottura 1 ora 30 min
difficoltà Media