Ingredienti per 4 persone
Preparazione:
Pulite gli asparagi e tagliateli a tocchetti.
Pelate le patate e tagliatela a pezzetti.
Affettate il cipollotto e mettetelo in una casseruola a stufare con l'olio e.v.o. e un pizzico di sale.
Lasciate stufare a fuoco dolce, unitevi le patate, gli asparagi e il brodo caldo.
Cuocete per 25' circa.
Frullate il tutto fino a renderlo cremoso e omogeneo e liscio, aggiustate di sale e pepe.
Lessate il riso in acqua leggermente salata, per il tempo indicato dalla confezione.
Scolatelo e conditelo con un filo di olio.
Sgusciate i gamberi, lasciando la parte finale della coda.
Saltateli in padella con poco olio e lo spicchio di aglio schiacciato, per pochi minuti.
Salate e pepate.
Servite la crema di asparagi in una fondina individuale con al centro il riso e i gamberi adagiati sopra.
Irrorate con un filo di olio e decorate a piacere con le erbe aromatiche a piacere.
- g. 500 di asparagi
- g. 320 di riso Basmati
- 12/16 code di gamberi (dipende dalla grandezza)
- 2 patate
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 1 litro circa di brodo vegetale
- olio e.v.o.
- erbe aromatiche (dragoncello, cerfoglio, erba cipollina)
- sale e pepe
Preparazione:
Pulite gli asparagi e tagliateli a tocchetti.
Pelate le patate e tagliatela a pezzetti.
Affettate il cipollotto e mettetelo in una casseruola a stufare con l'olio e.v.o. e un pizzico di sale.
Lasciate stufare a fuoco dolce, unitevi le patate, gli asparagi e il brodo caldo.
Cuocete per 25' circa.
Frullate il tutto fino a renderlo cremoso e omogeneo e liscio, aggiustate di sale e pepe.
Lessate il riso in acqua leggermente salata, per il tempo indicato dalla confezione.
Scolatelo e conditelo con un filo di olio.
Sgusciate i gamberi, lasciando la parte finale della coda.
Saltateli in padella con poco olio e lo spicchio di aglio schiacciato, per pochi minuti.
Salate e pepate.
Servite la crema di asparagi in una fondina individuale con al centro il riso e i gamberi adagiati sopra.
Irrorate con un filo di olio e decorate a piacere con le erbe aromatiche a piacere.