sabato 29 giugno 2013

Crema di asparagi, riso e gamberi

Ingredienti per 4 persone

  • g. 500 di asparagi
  • g. 320 di riso Basmati
  • 12/16 code di gamberi (dipende dalla grandezza)
  • 2 patate
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • olio e.v.o.
  • erbe aromatiche (dragoncello, cerfoglio, erba cipollina)
  • sale e pepe

Preparazione:
Pulite gli asparagi e tagliateli a tocchetti.
Pelate le patate e tagliatela a pezzetti.
Affettate il cipollotto e mettetelo in una casseruola a stufare con l'olio e.v.o. e un pizzico di sale.
Lasciate stufare a fuoco dolce, unitevi le patate, gli asparagi e il brodo caldo.
Cuocete per 25' circa.
Frullate il tutto fino a renderlo cremoso e omogeneo e liscio, aggiustate di sale e pepe.
Lessate il riso in acqua leggermente salata, per il tempo indicato dalla confezione.
Scolatelo e conditelo con un filo di olio.
Sgusciate i gamberi, lasciando la parte finale della coda.
Saltateli in padella con poco olio e lo spicchio di aglio schiacciato, per pochi minuti.
Salate e pepate.
Servite la crema di asparagi in una fondina individuale con al centro il riso e i gamberi adagiati sopra.
Irrorate con un filo di olio e decorate a piacere con le erbe aromatiche a piacere.