venerdì 28 giugno 2013

Confettura di mele e cannella (senza zuccheri aggiunti)

Ingredienti:

  • kg. 1 di mele
  • 1 limone, succo
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 bicchiere d'acqua


Preparazione:
Lavate e sbucciate le mele. 
Eliminate i torsoli e tagliatele a cubetti di piccole dimensioni, in modo da facilitare la cottura. 
Versatele in una pentola insieme al succo del limone, l'acqua e alla cannella in polvere. 
Cuocete per 40 minuti a fiamma bassa e frullate la marmellata con un frullatore ad immersione poco prima di trasferirla nei vasi di vetro per la conservazione.
Chiudete e capovolgete.

Nota: Le confetture senza zuccheri aggiunti, si conservano un paio di mesi, 
e vanno conservate in frigorifero e consumate entro un paio di giorni una volta aperti.
Se lo desiderate, aggiungete un cucchiaino di ''agar agar'' è un'alga.